Глаза моей любимой Вильям Шекспир

Глаза моей любимой непохожи
На солнца, и коралл алее бледных губ.
И грудь темна, не мрамор белый  кожа,
И волос черен и, как  проволока, груб.

И на щеках румянец не играет
Дамасской розы, голос, что люблю,
Едва ли мелодичностью пленяет,
Дыханье свежим вряд ли назову.

И тяжела неспешная походка,
Неприхотлив и прост её наряд,
И ни богини стан, робка, нелОвка -
Едва ли привлекут прохожих взгляд.

Твоя любовь достойна поклоненья.
Моей же - ни к чему фальшивые сравненья.


Рецензии