Голодных ненадолго успокоит...

Голодных ненадолго успокоит
На ложке синтетический экстракт.
Вращается чреда больничных коек,
Ненужных осложнений, горьких трат.

Тут холодно. Тут многих разорили.
И вОроны не каркают. Клюют.
Подъездная вскипит кулинария
И радостью насытит сонный люд.

Рисунок у надежды – тёмно-серый.
Желания и мысли – не в чести;.
И месяц золотистой полусферой
Над вытертостью снежной шелестит.

Высказывая славу низким ценам,
Мне вывеска шепнёт: вооружись.
Останется печалью на лице нам
Годами изувеченная жизнь.

15-02-2023


Рецензии