Места нет

Завален ритм стиха
И не впопад строка
И рифма так себе,
Живет сама в себе.
Недружных тактов строй
И смыслы вразнобой
И от того рука
Дрожит, когда строка
Из под пера на лист,
Что девственно был чист
Ложится. Стих сырой,
Он черною дырой
Сосет творенья дух
И пробуешь на слух
Его чеканный шаг,
Но, как то все не так.
Бубнишь под нос себе,
Мол дело не в тебе,
Что просто в этот раз
Его не слышен глас,
Зовущий в этот Мир,
Где Пушкин и Шекспир,
Оставили свой след,
Где места тебе
 нет…
                2023


Рецензии