В чём искать закономерность абсурда

Чтобы мы ни делали, на что бы мы ни решались, "чёрные дыры" способны залатать и
глупость наших добродетелей, и мерзость нашего жалкого своекорыстия. Всё всё связано. А энергию своей жизнедеятельности мы отдадим обратно Вселенной только для того, чтобы у Неё было больше оснований и сил напрочь зачеркнуть то, над чем мы когда-то корпели или, случалось, даже шли на костёр современной нам Инквизиции.

     *** ДВА САПОГА ПАРА ***

Известный дурень собирается Россию переименовать в Московию; известная дурёха вторит ему, критикуя эту инициативу.

     *** ВОЙНА, - ДЕЛО ТОНКОЕ! ***

Война, - дело тех, у кого появляется желание потереться, сладко почесаться о других. Обычно с мордобитием до первой или тридесятой крови.
Так что, держись подальше от этих неуёмных дебоширов!.. Ну, где-то, скажем так, в Грузии или Казахстане.

     *** РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПАРАДОКС ***

Жертва репрессий, - это, как правило, неудачливый тиран. Перед расстрелом его лицо скукожено, челюсть безвольно опущена...
В итоге такого бедолагу, конечно, становится жалко! А в юбилей даже хочется помянуть!


     *** ПРИЧИНЫ и СЛЕДСТВИЯ как ПОВСЕДНЕВНОСТЬ ***

Ох, не люблю я верхнюю соседку
(хотя бабель, как говорят, в соку)!
За что и мстит соседка мне нередко
Морзянкой пухлых ног по потолку...
 


Рецензии