Поток, ведомый волей нашей...

Поток, ведомый волей нашей,
Мерцанье истин преломляя,
Цветёт. И тысячи бумажек,
Что зёрна, сею на поля я.

Бесплоден луг с землёю кислой.
Но слышен пОскрип тонких веток:
Из праха вдруг восходят смыслы –
Сухие карлики без света.

Гляди. Вот-вот Светило встанет,
Разбив лицо угрюмой ночи.
И вспыхнут рельсы поездами,
Неся изорванных рабочих.

Вздохнёт легко уральский мастер,
Усы к окошку прислонив.
Быть может скоро будет счастье
Для неких. Только не для них.

14-02-2023


Рецензии