Тревожились, а значит выживали...

Тревожились, а значит выживали.
Меж колотого камня взвился ствол.
В скольжении земных переживаний
Небесное рождалось мастерство.

Меж вышитых сутан и тюбетеек
Ворочался, судьбЫ сплетая нить,
Мир жареный. И вороны хотели
Рычанием его переменить.

Сквозь толщи ритуальных подношений
И помыслы, и звёзды не видны.
И души наши серые замшели
От выжатой сердечной тишины.

13-02-2023


Рецензии