В далёкое глядящий будет весел...

В далёкое глядящий будет весел.
Останется утраченное рядом,
Сквозь белые улавливая взвеси
Мерцание надежд иглою взгляда.

Низинами захваченный по пояс
Пытается стяжать в своей коробке
Мозг истину. И слышу где-то поезд
Дыханием подбадривает робких.

Так яростно стучат в железной флейте
Ушедших отраженья меланхолий.
Я каменным не стану, хоть избейте,
Хоть вздёрните на здешнем частоколе.

11-02-2023


Рецензии