Притча. Два цветка

Молодая замужняя дама
Призналась матери прямо:
- Я влюбилась в другого мужчину,
И на сердце сплошная кручина.

Прочь гоню мысли я грешные,
Но все действия безуспешные.
Посоветуй, мама как быть,
Как мне правильно поступить?

- Наши чувства, родная, - это цветы.
В наших душах они распускаются.
Два цветка сейчас у тебя в душе,
И вторым цветком восхищаешься.

Первый цветок ты сажала сама,
Пусть не яркий, но нежный, родной.
Благородный цветок чистой любви
Будет вечно цвести с тобой.

А второй цветок – это бурьян,
Ядовитый цветок страсти.
Яркий, красивый, но это обман.
От него лишь одни напасти.

Ты не в силах вырвать сорняк с корнём.
Перестань его поливать.
Скоро завянет, не будет цвести
И душу твою отравлять.

Выбор ты сделать должна сама,
Какой цветок поливать?
Помни, сорняк с кем рядом растёт,
Все силы может отнять.


Рецензии