Изнанка расстояния крива...

Изнанка расстояния крива.
Мир старился, искрясь тропой варёной.
И город за окошком убывал
В проплешинах железной полудрёмы.

С минутами редели зубы стен.
Луч облачный скупую делал милость.
Я выбрался и в ссылку ехал с тем,
Что в памяти бетонной сохранилось.

Горбатые, как будто бы в мольбе,
Ребята. Вороньё над деревнЯми.
И образы наклеенных побед
Обыденную серость оттеняли.

Тревога – ожидания сестра –
Расстреляна. И мы опять в начале.
Я радости дорог себе избрал,
Чтоб душу в тишине не измочалить.

10-02-2023


Рецензии