Крест

Мы судьбы своей крест не изменим,
Что положено, то и несём.
Опалённые жизнью и временем,
 От рожденья к концу с ним идём.
Ни дубовый тот крест, и ни каменный,
Но как тяжко мы гнёмся под ним,
Как страдает наш дух неприкаянный,
Обольщённый величьем своим.
Лишь немногим хватает смирения,
От хулы всех и вся  устоять,
И Христово по жизни терпение,
И безропотно крест свой принять.
И идти с ним, не зная сомнения,
Понимая, что всё не беда,
Понимая, что жизнь лишь мгновение,
И нет бога нам всем без креста.


Рецензии