Белая ночь

Белая ночь
Какая ночь! На всём такая нега!
Афанасий Фет

Ночная мгла, как будто, умерла
и закусила, напрочь, удила.
Не слышно шума резвых катеров
и песен догорающих костров.

Сама природа – в дрёме полусна,
кругом видны одни полутона,
царит покой, блаженство тишины
и робкий плеск у берега волны.

Свидания приятны под луной,
когда не убивает дикий зной.
Прохлада спать отправила жару,
и мы взлетаем нынче поутру.

Заря всю ночь и сумерки длинны,
уже рассвета признаки видны.
Когда часы в дорогу позовут,
я вам назначу в небе рандеву.

август 2023 г.













               


Рецензии