Беспросветье, хоть стены тарань...

Беспросветье, хоть стены тарань.
Буря-тварь переулки взвихрила.
И кружИт белоснежная рвань
В жёлтой тьме хорошо и игриво.

Скрыты грани бетонных углов.
Старый двор – до весёлого хрусткий –
С каждым шагом подбрасывал в лоб
Злой погоды холодные сгустки.

Щурит облако лунную щель,
Что больной в глубине одеяла.
И стенями забытых вещей
Рыло мысли себя потеряло.

Серый зуб обнажает гранит
На дуге топора-перекрёстка.
Беспощадные тайны хранит
Зимний вечер в дорожных отростках.

08-02-2023


Рецензии