Небесная вскипает размазня...

Небесная вскипает размазня.
Опомнишься у истины в плену ты.
И светятся, зевающих казня,
Рубиновые дали той минуты.

Пред временем умом не согреши.
Всё кажется простым и шелудивым.
В движении топорном нет души,
Лишь зверская сокрыта перспектива.

Метели умножаются в ногах.
И явятся порой из ниоткуда,
О слабости намеренной солгав,
Страдания потоков серогрудых.

Не выронив, попробуй устоять,
Сердечного мешка копеек грязных.
Где молодость кончается твоя,
Почувствуешь. Где жизнь – вовек не ясно.

07-02-2023


Рецензии