Сквозняк, задворки взбеленив...

Сквозняк, задворки взбеленив,
О наст пытается согреться.
И скрип ботинок. Глух. Ленив.
Ступает в такт ударам сердца.

Луна – небесного ручья
На дно запавшая монета.
А здесь – с глазами старичья
Скисают избы. Денег нету.

Жуёт под кожей дальний свет
Мой орган (спиртом затуманен),
Рождая в пешем естестве
Потоки острых пониманий.

С чердачных скважин шелестит
Во тьме эфира злобный говор.
Брожу до вялости с шести,
Пути не ведая другого.

В груди погано и легко.
Такому шляться век внизу бы.
И небо щерит вслед с верхов
Свои желтеющие зубы.

05-02-2023


Рецензии