В редеющую тьму восходят стаи...

В редеющую тьму восходят стаи.
С полётом одиночества тону я.
И хОлода жгуты плотнее стали,
Окраину сжимая выходную.

Окрасилось, минуте ранней веря,
Тиснение бетонных изваяний.
Вон облако лучи скрывает в перьях,
В нём трещины как будто подпаяли.

Рычит и замолкает генератор.
Наверное, морозы рассердили.
Деревья, угодив под иней, рады
Блистательной своей перипетии.

Ульянов, что любил террор и кошек,
В поставленной на память бронзе мрачен.
И хлопковым тряпьём окутав кожу,
Я утренних ветров не одурачу.

Осколки да помятый алюминий
Под вывеской лежат про сорок пятый.
Нам трубы заводские не дымили,
Но в воздухе витали только яды.

04-02-2023


Рецензии