Лунная кошка 14

Лунная кошка покинет сейчас батарею,
Чтоб перебраться на лоджию или балкон.
Солнце умеет, оно приласкает, согреет
И в голове по местам всё расставит легко.
Ветра восточного точно бояться не нужно,
Он несомненно нежней, чем другие ветра.
Кошке легко, ей сегодня не нужно на службу.
Так же не нужно на службу ей было вчера.
Только всё это совсем не конечная точка.
Так… передышка, отсрочка, замена коней.
Всё же придётся нестись по болотам и кочкам,
По заморочкам никем не предсказанных дней.

Путь не изведан, но будет однажды понятен,
В этой ли жизни, а может, когда-то потом.
Солнце плывёт над Землёй, но количество пятен,
Видимо, всё же сегодня не знает никто.
Всё переменчиво, зыбко, подвижно, непрочно:
Силы, энергия, даже словарный запас…
Но на деревьях уверенно выстрелят почки,
Без промедления, точно в положенный час.
И во весь дух зазвучат задремавшие струны,
Те, у которых программа на все времена.
Кошка устала. Но так и останется Лунной.
Просто она не умеет менять имена.


Рецензии
Наташа Наташа Наташа…
Спасибо…
Здравствуйте!

Айла Ше   20.04.2023 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо,
Лара...Лара...Лара...)))

Наталия Юркевич   21.04.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.