Движение внизу железных тонн...

Движение внизу железных тонн
Баюкало позывы в индивиде.
На крыше я сидел с открытыми ртом,
За мыслями гоняясь и не видя.

Уж полдень – хромоногий старичок –
Над городом корону запрокинул.
И солнечная складчатость течёт
По ободу златого паланкина.

Нам вороны словами горемык
Неровные накаркивали тропы.
Томился я, но в стенах той тюрьмы,
Где властвует тоска, не долго пробыл.

И слушая, как ветром гнёт чердак
Былому нескончаемую небыль,
Гляжу я вдаль, а там – земли черта
Изогнутой дугой уходит в небо.

03-02-2023


Рецензии