Время

  Время равномерно капает по капле!
Емкость жизни полнится- скоро через край!
Тормоза нащупывать- дело бесполезное
И не крикнешь времени,тормози,давай!
Радости и горести, все с одною скоростью
Капают и капают, не остановить!
Глянешь, все смешалось там- белое и черное
Начинаешь вспоминать, трудно отличить!
Емкость тяжеленная, а когда то с донышка,
С капельки малюсенькой начинался путь!
Быстро заполняется! Ничего не сделаешь!
Как часы песочные не перевернуть!
Торопили время: от зимы до лета!
Оглянуться не успел, и опять весна!
Слишком много капелек прожито впустую!
Слишком мало капелек прожито сполна!
Вперескок по жизни,Все как понарошку!
Жить по настоящему завтра мы начнем!
И опять до завтра время коротаем!
Если завтра будет, если доживем!

               14.02.18г.


© Copyright: Татьяна Уляшева, 2018
Свидетельство о публикации №118082701029


Рецензии