Тут сумерки минутой дорожат...

Тут сумерки минутой дорожат.
Чудесное с рассветом станет пёстрым.
И улица, задворки почесав,
Ощерится горбами работяг.
С шестнадцатого гляну этажа,
И, кажется, морозный горный воздух
Всё вымазал, а может, небеса,
Схватившие за горло, холодят.

История таранит напролом.
Мне нравится с балкона помогать ей
Бездействием внимательно-пустым
Стремление оправдывать своё.
Но волка, приодетого волом,
Здесь вычислят, в каком бы ни был платье,
И с радостью попрячутся в кусты,
Коль пороха в ружье не достаёт.

Шар солнечный, что с плахи соскочил,
Покатится, расталкивая клочья
Сонливого тумана, и дома;
Привычные оттенки обретут.
Я вышел бы, да, жаль, забыл ключи.
А ежели по чести – долгой ночью
Извилины душевные сломал,
Отчаявшись в пугающем бреду.

02-02-2023


Рецензии