Мать чекиста - Март 1918 года - Племя Иудово

Роман в стихах



Грозный март с суровыми очами,
С выкриками: - Стой! Остановись!
И как гулкий выстрел за плечами
Перед битвой грозною: - Молись!

С мертвецами тянутся обозы
В снеговую ветренную даль.
И сквозь боль, стенания и слёзы
На стволах клинков блистает сталь.

То - геены огненное пламя,
То - в крестах усеяны версты
В страшном сне свершившимся не с нами,
С головой скатившейся в кусты.

И не жди жестокости прощенья,
Не роняй напрасно горьких слёз.
За грехи - и кара, и отмщенье,
И не нам поверивший Христос.

19 марта 2023 г

Успенский кафедральный собор, Стрелка, Ярославль


Рецензии