Облака, набиваясь в зенит...

Облака, набиваясь в зенит,
С высоты выжидательно глянут,
Как фасады лучом осенит.
Будто золото – в тысячи склянок.

Уж мороза ворОны не ждут
И срываются гомоном громким.
Город сажей справляет нужду,
Громоздясь в штормовые воронки.

Лёд в пруду, что овсяный кисель.
Сивый снег – не столпы Пиренеев.
Дух весны подступает, и все
От желания стали пьянее.

Суета, что вдали залегла,
Не позволит в мечтах отсидеться.
Корку мрака пронзает игла,
Словно юность – в остывшее сердце.

01-02-2023


Рецензии