Серые конторы...

Серые конторы.
Новые домА ли.
Всяк оригинален,
Чтобы не посметь.
Памятник, который
Так и не сломали,
Мне напоминает
Родину и смерть.

Голову навьючив
Смыслами пустыми,
Улицу желаю
Взять за колею.
Выходкой гремучей
В каменной пустыне
Скипетры трамваев
Искрами плюют.

Пущена заката
Ржавая торпеда.
Нечего пытаться
Что-то поменять.
Коробом рогатым
Путник исповедан.
Тысячи субстанций
Стянет без меня.

31-01-2023


Рецензии