Письмо для Жизни

Жизнь, самая непредсказуемая материя,
Пишу тебя в столь лишенный солнцем час,
Прося всё же выслушать меня,
Не охрипляя мой честный глас...

Я долго маялась в раздумье:
Гора исписанный мною бумаг;
До самого ночного полнолунья,
Я гадала, что скажу и как...

Ведь кто-то попросит у Жизни
Прощение за содеянные дела,
Кто-то спросит у Жизни:
"Почему ж так жестока Судьба?"

Кто-то поведает о счастье, о горе,
Расскажет, как жил иль живет,
Поразмышляет о мире, о ссоре,
И сколько ещё проживёт...

Но мне, почему-то, после дум,
Лишь хочется небольшого;
Такого, что подскажет ум,
Обыденного, родного...

Я желаю, Жизнь, всего-навсего,
Счастья побольше и в сердце тепло,
Чтоб ночью небо звездное расцвело,
А днём солнце голову пекло...

Желаю, под дождем зажмурясь,
Промокнуть со смехом свободной рекой;
Чтоб мама ругала, волнуясь,
Говорила -"Да Бог, родная, с тобой!"

Чтоб просто было знойное лето,
И с промозглым морозом зима,
Чтобы ветра холодность в лицо,
Так жестоко свежесть даря.

Я лишь желаю и завтра проснуться,
Встречая ясный, солнечный свет,
К земле родной прикоснуться,
Хоть и делаю это столько лет...

Не хочется мне просить златые горы-
Славу, богатства иль чин;
Я хочу лишь сказать:«Спасибо!
Спасибо, без всяких причин...»

Спасибо, что ты просто есть,
Что существуешь такая одна;
Что для любого ты разная,
И для каждого своя.

С благодарностью, Константинова Полина.


Рецензии