Нахмурился проспект и осерчал. Он как во сне...

Нахмурился проспект и осерчал. Он как во сне
Похрапывает жаром углекислым.
И принялся трамвай рубить с плеча глубокий снег,
Маршрутные выпячивая числа.

На корточках февраль уже сидит. Его приход
Остался для прохожих не замечен.
Предчувствие грядущих впереди больших невзгод
Сражало. И оправдываться нечем.

Над крышами огромная труба. Вокруг огни.
И небо, что вода на дне колодца.
Колёса шелестят, но не судьба сойти под них.
Во времени – мой крест – перемолоться.

30-01-2023


Рецензии