Свеча и мотылек

Невзрачный серый крошка- мотылек
Кружил и танцевал вокруг свечи.
Но очень уж объятья горячи,
Чтоб к огоньку приблизиться он мог.
Её на расстоянии  любил:
И преклонялся, и боготворил.
Но прилетел на свет  еще один.
В лучах её купаясь  и тепле
Тот тоже поклоняться стал свече.
В смятенье первый крошка- мотылек:
Смириться с тем, что не один  -не смог:
Воскликнул он: «Ты предала меня!
Мерцаешь всем:  и тем, и этим - зря!»
А я любил тебя, СВЕЧА, одну!
Единственный свет сердцу моему.
Обиженный он улетел во тьму.
Но непонятно свечке – ПОЧЕМУ?


Рецензии