За окнами январь пинает наст...

За окнами январь пинает наст.
Смятения молочной паутины.
И столбики далёкие несут
Свой лампово-печальный караул.
История ступает мимо нас.
И к пропасти боимся подойти мы.
«Уж лучше никудышно, чем внизу
Все радости и страхи оборву».

Дорога мягкотелого гладка.
Предсердия захватывала серость,
Покудова какой-то гражданин
Твои приобретения делил.
Не вынес позвоночник холодка.
Бессмертие остыло и приелось.
Фантазии с небес, что со штанин,
На кафель осознания текли.

Пусть яркий погибает на дыбах.
Пусть борется, которому присуще
Желание повсюду вешать флаг
И призракам, что годен, доказать.
Ударами свой панцирь истрепав,
В такую же могилу будет спущен,
В награду где – ни света, ни тепла,
И вынырнуть не выдастся назад.

28-01-2023


Рецензии