Нету радости без печали

Я шагами делю километры
На кусочки судьбинной доли,
Где встречаю пожары и ветры,
Что безумны и слишком щедры,
И приносят немало боли:

В прах сжигают изящность прозы,
Задувают любви порывы,
Заметают расцветные розы
И рассветные синие росы,
Создавая в пути обрывы.

Но всегда и звучат, и звучали
Золотые слова, в надежде
Видеть светлые дни и дали:
Нету радости без печали.
Так всегда. Так сейчас. Так прежде.


Рецензии