Про доброту

На луну густо тучки наплыли,
Свет нам в спальне уже потушили,
Но не нужно нам яркого света,
Чтоб послушать историю эту.

***
Ускоряя немного наш глобус,
Шёл по городу полный автобус.
Очень много людей было в нём
Необычным тем будничным днём.

Мальчик Слава сидел у окошка,
Рисовал на нём чёрную кошку.
Кошка когти свои показала.
Рядом бабушка тихо стояла.

Мальчик ехал наш - горя не зная,
А у бабушки - спинка больная,
Её руки устали в дороге,
Отекли у неё сильно ноги,

А в руках - небольшое лукошко.
Зашипела на бабушку кошка.
Но сердиться бабуля не стала,
Лишь слегка улыбнулась устало.

Стало жалко ту бабушку Славе.
Вспомнил мальчик сидящий о маме,
Ведь учила она кроху нашего
Быть всегда уважительным к старшему.

Встав с удобного места без жалости,
Он сказал ей: «Садитесь, пожалуйста!
Это место для Вас – у окошка».
И вдруг белою сделалась кошка!

Коготки её скрылись из стали,
Лапки белые мягкими стали.
Благодарно взглянула старушка,
Тут погладив его по макушке.

И достала она из лукошка
Пирожки с вишней, с рисом, с картошкой,
Улыбнулась ему очень мило,
Пирожками его угостила.

***

С добротой надо жить нам на свете
И тогда будут счастливы дети,
Веселы будут папа и мама,
В мире вырастет маленький Слава.

И придут непременно в сны ваши
Эти сказки от бабы Наташи.


Рецензии
А я уступаю место стареньким... Всё ещё... Правда, лет через пятнадцать,а может и раньше, мне будут уступать ужо...😆
Интересно, я что потом стало с кошкой в результате её трансформации...?😁
Привет, Наташа!😻

Руда Ольга   30.04.2023 18:50     Заявить о нарушении
Ну ты даешь, мать! Что стало с кошкой... Да полетела вместе с кротом у бабульки пирожки тырить! А я место уступала, пока не сообразила, что та, которой уступила, моложе меня. Вот как меня выдрессировала мама! :-)

Наталия Коненкова   01.05.2023 20:33   Заявить о нарушении
😂😂😂

Руда Ольга   01.05.2023 21:12   Заявить о нарушении