Обманчивая внешность

Сплошь в облаках ночное небо,
А сумрак ясен отчего-то!
Но, не разгадывая ребус,
Наивно верю, как и Джотто!

Жаль, даже толики таланта,
Я не вернул тебе, о Боже!
Был недоучкой музыкантом,
Не вылезая вон из кожи!

Теперь останусь, не замечен,
Но на судьбу не обижаюсь!
Как все, стареньем обеспечен,
Как все, за годы жизни каюсь!

Как все, пытался в сказки верить,
И не хватило сил отречься,
Уйти совсем в другие двери,
Чтоб, для чего-то, уберечься!

Смешно, старея, рифмой грезить
И жить, как прежде, в парадоксах,
Когда по морде могут съездить,
Приняв лоха за Супер Фокса!


Рецензии