Не видать красоты из-за туч нам...

Не видать красоты из-за туч нам,
Словно загнана рыхлая пробка.
Несогласных пакуют поштучно,
А героев – снопами. В коробках.

Облака закачаются между
Пятен света, что грузди в сметане.
И опять променяем надежды
На тревогу немых ожиданий.

Топчет люд с постоянством ослиным
Дни бесцветные, серые ночи.
Вроде в рай их ведёт дисциплина.
Но и в небе, как видишь, не очень.

27-01-2023


Рецензии