Сонет жизни

Я пьесу-жизнь проигрывала дерзко-смело.
Конечно, не всегда умело,
А иногда так вовсе глупо:
Чтоб прочитать её, нужна не лупа,

А опыт жизненный, что мудрости отец.
И вот я опытною стала, наконец.
И что с того? Ошибки не стереть
Из памяти ни вполовину, ни на треть.

Зато узнала правила, на вид простые: 
Не слышать слов, которые пустые.
И самому, чтоб веским было слово,
Не говорить соседу слова злого.

 Любая пьеса завершается финалом,
Где малое — в большом, большое —  в малом.









 

 


Рецензии