К весне

Снежный март к весне стучался:
От зимы к весне метался,
А она не открывала:
Как всегда, ей солнца мало.

А назавтра — солнца вволю!
Снега нет, ручьи — на волю!
Свет над Западной Двиною
Расстелился пеленою.

Сквозь серебряные шали
Воды круче задышали,
Близким радуясь разливам,
По весенне говорливым...

И моя душа взлетела,
Отдалив себя от тела!
Я весеннюю идею
Принимаю — молодею!


Рецензии