Золотые девы

Звёздочка упала в океан,
Маленькая, яркая — так жутко!
А над океаном — ураган:
С ним иметь дела — плохая шутка.

Звёздочка, хоть смелою была,
Но в воде скукожилась от боли.
Рыбка золотая подплыла:
"Вижу, золотая, ты в неволе.

Хоть на дне, но светишь ярче всех,
Несмотря на бурные теченья.
Ты и я —  живём не для утех.
Нам светить другим — предназначенье.

Не найти яснее нас нигде!
Девам золотым не до гулянья:
Мы и в небе, и в воде —  везде —
Исполняем чьи-то пожеланья ."


Рецензии