Лебединая песня о Железном Дровосеке

"Лес рубят - щепки летят".
            Поговорка.
"Нельзя приготовить яичницу,
Не разбив яиц"
Простому народу
Для высокопоставленных лиц!.."
         Антинародная мудрость.

"От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей",
Наш генсек "проходит, как" хазарин,
"Необъятной Родины своей..."

"Широка страна моя", я знаю,
И душа народа широка.
Но железной хваткою хватает
Ту за горло лидера рука!

И ведут уверенно на бойню
Не Хазарии ль её сыны,
Наслаждаясь нестерпимой болью
Ужасом охваченной страны?..

P.S.
  Песня "Широка страна моя родная"
была написана поэтом Василием Ивановичем
Лебедевым-Кумачом в содружестве с композитором
Исааком Дунаевским для фильма "Цирк" в 1936 году
в самый разгар сталинских репрессий.
Как видим - кровавый цирк шапито успешно продолжается
и в наши дни. Меняются действующие лица и исполнители,
но само действие остаётся, несмотря ни на что, НЕИЗМЕННЫМ...


Рецензии