Желтая Стрела

(по мотивам творчества В. Пелевина)

Мы летели на Желтой Стреле
И при этом нисколько не знали,
Что одни мы на этой земле,
И в познании много печали.
Этот поезд стремился сквозь ночь
И туманы к мосту, что разрушен...
Пассажиры - похожи точь-в-точь,
И друг другу никто здесь не нужен.
И, казалось бы, надо сойти,
Но вагон проезжал остановку...
Мы проводим всю жизнь в пути,
Только разум придумал уловку:
Кто-то выбрался, все же, наверх
И глотнул каплю солнца и ветра,
На вагоне стоял он средь тех,
Кто устал отмерять километры.
А потом, когда поезд затих,
И он в тамбур зашел на минуту,
Он увидел, что - вот он тот миг! -
И сошел он с чужого маршрута...

...Вдаль несется, как прежде, Стрела,
Только нет одного пассажира
На борту ее... Светит звезда
Для него, озаряя полмира!..

19.03.23 г.


Рецензии