Март

 Поймала дыханье весеннего ветра из строк
И радостно сердце навстречу весне распахнулось.
Но сыплет и сыплет опять за окошком снежок.
Ещё не спешит к нам весна на порог.Не проснулась...

Но долго ей спать не придётся. Уж солнце печёт!
И птицы из тёплых краев возвращаются дружно
И в полдень капель ей на все голоса запоёт.
И солнечный лучик запрыгает ловко по лужам!

Разбудят весну ,зажурчав,озорные ручьи,
Растают снега,что зима намела,отступая.
И жаркого солнца согреют всю землю лучи ...
Но вновь за окном в тихом танце снежинки порхают !


Рецензии