Русь Александрова - Русский набат

из книги Стихи о Родине


Тянулись медля ввечеру часы закатные,
Клонилось солнце на исхожанных путях,
И крылья ангелов над Русью невозвратною
Пылали золотом на весях и полях.

В мгновенье времени над гладью серебристою
Сходили на воду небесные челны.
И под закатной золотистой дымкой мглистою
Мне были вещие скрижали вручены.

Явились грозные и страшные видения, -
Не убоюсь ни козней злых, ни стрел,
Во всём провидя Божье усмотрение...
И звонко колокол набатом загудел.

18 марта 2023 г

озеро Плещеево, Переславль - Залесский, Ярославская область


Рецензии