Страдать культура не должна...

Страдать культура не должна,
Не тратьте нервы у эстетов,
Тогда, какого же рожна,
Так много развелось поэтов?

От них давно спасенья нет,
В столице или в деревушке,
Куда не плюнь - везде поэт,
Но скажем - далеко не Пушкин.

Никто вершины не достиг,
В литературной пирамиде,
Хоть не один десяток книг,
Имеет в электронном виде.

Такой свой собственный мирок,
Страстей, отчаянья, уюта...
Но в нём лишь только пара строк,
Способных душу тронуть чью-то.

И каждый сам себе поэт,
Явившийся в наш мир до срока,
Но среди них титанов нет,
Как нет в отечестве пророка.

2.11.2022


Рецензии