Связь

Идёшь себе-бредёшь по мураве.
Как в погремушке – мысли в голове -

Горох от стенки - скачут в такт-не в такт,
И всё на свете – так, или не так –

Живёт само, отдельно от тебя -
И муравьи, и бабочки – «бяк-бяк»,

И дождь, и солнце, и другое всё -
И озеро в обнимку с карасём,

И небо с птицей, и земля с ручьём,               
И ты ничей, и всё вокруг – ничьё,

И всё – твоё, во всю земную ширь -
Родной до посиненья монастырь.

Сядь на пенёк и посиди, устав.
Подумай про незыблемый устав,
      
Послушай жизнь, что прячется в траве,
Перекликаясь с той, что в голове
      
Твоей шуршит, как пойманная мышь,
Пищит, бренчит… да что же ты шумишь,

Чердачный космос мой?  - Ах, извините:               
Там кто-то чинит порванные нити   
   
С усердием, с закушенной губой -               
Меня связать пытается с тобой...

А ты от сантиментов далека.
Течёт непререкаемо река

В объятиях небрежных берегов,   
В ней из эгоцентрических кругов
         
Глядятся в небо радостные рыбы 
Неотразимо. Так и мы могли бы,

А может, будем… Дико пахнут розы,             
Глазами одарённые стрекозы

Следят за тем, как бабочки – бяк-бяк,
И ничего не знают про тебя,

Кружится солнце, звёзды, шар земной.
Дни, ковыляя, тянутся за мной…

Окутанные тайной бытия,          
Идём по белу свету – ты, да я.

18.03.2023.


Рецензии
Мне стать рекою и смотреть наверх
На коромысла дальних звёздных вех

Веками ошлифованных до блеска
Гвоздями звёзд на фоне королевства

Сияющей Луны и ледостава -
Так облаков проносится держава...

И снегирей и бабочек-воркушек
Пух тополиный, ласточек и ужик

Проплывший по какой-то там нужде
И это всё случается во мне

Сашка Михайлов   19.03.2023 15:39     Заявить о нарушении
От этого не деться никуда,
Нужда – она и в Африке – нужда.)))

Спасибо за экспромт!

Долгушин Александр Владиленович   19.03.2023 20:55   Заявить о нарушении