Слёзы зимы

Вчера метель весенняя мела,
Кружился снег изображая кружева.
И плакала отчаянно зима,
Проститься с ней пришла давно пора.


Решила чудо напоследок сотворить,
Всех белоснежным покрывалом удивить.
Кружила в марте вальсы и фокстрот
Надеясь, что весна немного подождёт.


Но не случились в природе чудеса,
Растаял снег, всем улыбается весна.
Тёплым дыханьем оживляет города
И благодарны ей люди и земля.

19.03.2023г.


Рецензии