И вновь весна

Весна!.. Ты вновь объелась беленою,
И снова будоража в жилах кровь,
В сердца вселяешь с болью головною
Таинственную, трепетную новь...

 И нет в тысячелетиях поэта,
Который бы тебя не воспевал:
Стихом простым иль пламенным сонетом
Тебя б не поднимал на пьедестал!

И пусть они не все высокой пробы -
Не каждого к Олимпу вознесли,
В неискренности их винить не пробуй -
Посильный дар они тебе несли!

Пальни в их честь зелёною стрелою,
Им радугу под ноги урони -
Певучей вдохновенною строкою
Они тебе признаются в любви!..


Рецензии