Глушилки грёз внутри скелета

Глушилки грёз внутри скелета -
Такой наивненький прибор.
Он встроен в каждом человеке,
Им давим чувства и любовь.

Мы с детских лет как в мясорубку
Толкаем мякоть чувств благих.
И крутим ручку: «Не дай, Боже!»
И горьких слёз стесняемся своих.

Потом на масле с луком пережарив,
Из чувств котлетой угостим друзей.
И кто-то скажет: «Пресновато, что-то
Не хватает соли, перца… овощей!»

А у тебя кусок не лезет в горло,
И ручку мясорубки крутишь как дурак.
«Попробуй сам … зараза… пресновато», -
И широко так улыбаешься в оскал. 

От мясорубки все в мозолях руки,
И тень морщиной между глаз легла.
Жрать котлеты из чувств убитых -
Канибалья привычка нам бесом дана.


Рецензии