Опять весна...

Снова сердце не может забыться,
Ранним утром уже не до сна,
Солнце гимном приветствуют птицы,
За окном разгулялась весна.

И душе постаревшей тревожно,
Но не скажет она почему,
Лишь догадка, похоже, возможно,
Скоро мне не бывать одному.

Ведь она так привыкла к покою -
Сон, работа, кино и еда,
А когда проживающих двое,
Рядом женщина - это беда.

Нам с душой неприятным сюрпризом
Жизнь покончит наш милый бардак,
Да ещё постоянно капризы -
Сделай этак, нет, лучше вот так.

Пыль покроет любимые книги,
Гадкий шопинг заменит нам парк,
И с друзьями по рюмочке - фигу,
Не расслабиться больше никак.

Что, весна, ты наделала с нами,
Унесла счастье с талой водой,
Мне всё чаще в раздумьях ночами
Синей хочется стать Бородой*.

* Синяя Борода - французская народная сказка, легенда о коварном муже, убивающем своих ж;н, литературно обработана и записана Шарлем Перро и впервые опубликована им в книге «Сказки моей матушки Гусыни, или Истории и сказки былых времён с поучениями» в 1697 году. 


Рецензии