Молодой казак с казачкой встречался

От чего казаку ночами не спиться,
Ему казачка ночами снится?
Чёрные очи, брови дугой,
От розовых щёк потерял он покой.

Молодой казак с казачкой  встречался,
Подолгу с ней не расставался.
Родители семьями дружили
И друг к другу в гости ходили.

Казак часто сватов засылал,
Но постоянно отказ получал.
Есть у него, мол один изъян,
Он пока не атаман.

Совет казачий на круг собрался,
На котором вопрос о казаке
решался.
Дебаты недолго проходили,
Чин атамана ему присудили.

Казачка тут же заявила,
Прости меня, милый, я пошутила.
О пощаде лишь молю
И без чинов тебя я люблю.

К родителям казачки казак явился,
Низко в пояс поклонился.
Попросил время не терять.
Хочу мол мужем её стать.

Коли Люба она тебе,
Значит так угодно судьбе.
На совместную жизнь вас благославляем,
Крепкой любви и счастья желаем.

На свадьбе вся станица гуляля,
Три дня гармошка играла.
Три дня был пир горой,
Песни, частушки наперебой.

Я тоже на этой свадьбе был,
Три дня вино крепкое пил.
Три дня песни пел и  плясал,
И до чёртиков устал.


Рецензии