Моя планета голубая 23. 04. 05

 

Снег с дождём в конце апреля.
                Ерунда!
В Подмосковье даже в мае
                холода
Каждый год почти бывают.
                Ну и что ж!
Снег совсем уже растаял.
                Косогор
Зеленеет травкой новой.
                Красота!
Мать и мачеха желтеет.
                Не беда,
Что прохладно. В теплой
                куртке хорошо.
Вот опять густой и мокрый
                снег пошел.
Я раскрыла яркий зонтик
                и вперёд.
Меня по лесу тропиночка
                ведет.
На опушке верба радостно цветёт.
Сбросил пруд свои оковы –
                зимний лёд.
А на южном склоне – берегу
Голубеет медуница.
                Не могу
Я улыбку радости сдержать,
До чего же хорошо гулять
По лесу и в холод и в жару,
Вечером и утром.
                Я веду
Разговоры с лесом
                и с собой,
С травкой, с небом,
с тучей снеговой.
Я люблю тебя, моя Земля,
Твои реки, горы и поля.
Будь здорова, счастлива,
                святая
Ты моя Планета Голубая.


Рецензии