На пороге

Февраль ещё в сугробах тонет,
Мороз ещё буксует в них,
Метель ещё по-бабьи воет -
Зимы былой прощальный штрих...

 Она куражится и злится,
Сама не веря в чудеса -
Придётся всё же ей столицу
Переносить на полюса!..

 Уже капель весёлой стайкой
Слетает с крыш и бьёт челом
Земле открыто, без утайки,
Хотя вокруг белым-бело...

 Уже Звезда системы нашей
Делясь живительным огнём,
Добрее делает и краше
Нас с каждым новым божьим днём!


Рецензии