Я подружился с котом

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Похоже, что я всерьёз подружился
С соседским котом на даче;
Мало того, что мне он приснился,
Так всё время вокруг меня скачет.

Он не даёт мне и шагу ступить;
Ходит - бродит за мной по пятам.
Мяукает, просит его накормить;
Но никак не даётся рукам.

Я утром на завтрак - он тут как тут,
Садится со мной на лавочку;
Ждёт, что на завтрак ему подадут,
Уже привык на халявочку.

Мне надо в саду копать, прибирать,
А он у меня под ногами.
Прошу соседку его я забрать,
Но он так же ходит кругами.

В конце концов я смирился с котом,
Внимания не обращаю;
Уделю пять минут, почешу... А потом
Сам снова его зазываю.

И мне не хватает,даже, его
Когда вижу, что рядом нет.
Чем кончится это и кто тут кого,
Никто здесь не знает ответ.

Будем соседствовать, будем дружить
И всегда помогать друг другу,
Будем друг к другу в гости ходить,
Как и положено другу.


Рецензии