III. Русский гимн

Настоятелю Пермского Храма Георгия Победоносца, протоиерею отцу Игорю (Ануфриеву)

Есть среди древних имён
Имя святое – Георгий.
Русских крылатых знамён
Символ божественно гордый.

Силой воскресных светил,
Духом нетленной природы
С именем этим всходил
Жизненный ветер свободы.

С небытием не в ладу
Храма Христова обитель.
К душам в кромешном аду
Шествует светлый спаситель.

Витязю – вера и щит!
Вечный огонь пламенеет!
Грозный Георгий теснит
Орды проклятого Змея.

Русским героям – почёт!
Воинству русскому – слава!
Гибельный риск нипочём
В битве за Русь, за Державу!

Будут потомки хранить
Веру и данное слово.
Несокрушимый гранит –
Армия войска Христова.

Русских крылатых знамён
Символ божественно гордый...
Есть среди славных имён
Имя Победы – Георгий!


Рецензии