Притча. Полезный и вредный сыр

Хаджа Насреддин жену попросил:
Принеси мне сыра немного.
Он желудок укрепит,
Аппетит мой возбудит.
Я возьму его в дорогу.

- Сыра дома у нас нет.
Был жены такой ответ.
- Вот и хорошо! Он очень вредный.
Сыр расстроит мой живот,
И в пути не повезёт.
Для меня он бесполезный.

Удивляется жена:
Как так можно, мой Хаджа,
Первое верно иль второе?
- Если в доме сыра нет,
То правдив второй ответ.
Когда сыра много, верен первый.


Рецензии