Учитель

Меня так трепетно и чудно
Своей душой боготворишь.
Мне в этой жизни было трудно,
А ты в ней новое творишь.

Твоё дыханье ощущаю
В течении бегущих строк.
В беседах я обогащаюсь –
Учитель мне даёт урок.

Омар Хаям – как мудрость века.
А ты владеешь ею сам.
Как важно встретить человека,
Что в глубине – Омар Хаям!

Но есть в тебе и страсть мужская,
И ласки – полный арсенал…
За что награда мне такая,
За что Господь тебя послал?

Ведь нет особенной заслуги:
Не блещет ум, не тонок стан.
А Он заботится о друге –
И верный друг в подарок дан!

Его я не устану славить,
Что на закате вешних дней,
Он не спешит меня оставить –
Тепло печётся обо мне.

Он дал мне дом, семью и сына,
И дал наследников ростки.
А вот теперь со мной мужчина,
С кем дни приятны и легки.

Кому пишу блаженства строки,
Кто старше, выше и умней…
Кто каждый день даёт уроки,
Не забывая обо мне…


Рецензии